Как выбрать обои?

После того, как стены подготовлены, выполнены все штукатурные работы, приступают к чистовой отделке стен. Обои - наиболее распространенный и недорогой вид отделки, который используется не только в квартирах, но и в офисах, школах, детских садах и других общественных местах. 

Среди многообразия представленных в магазинах образцов легко растеряться. Как выбрать обои подходящие именно вам и на что обратить внимание?

 

бумажные обоибумажные обоипоклейка обоев

Бумажные обои - это наиболее классический, привычный вид обоев, который является также наиболее экологичным и безвредным. Изготавливаются из бумаги, легко клеятся и снимаются. Клеятся рулоны внахлест: каждая последующая полоса должна заходить на пару миллиметров на предыдущую.

Флизелиновые обои - это обои из нетканного материала на основе целюлозы, в основном используются под покраску. Выпускаются разной ширины, что ускоряет процесс отделки. Клей можно наносить на стену, а не на обои, поэтому для поклейки таких обоев не нужно много свободного места на полу. Для покраски используются акриловые и водно-дисперсионные краски, которые хорошо закатываются валиком поверх высохших обоев. Этот вид обоев достаточно экологичен, так как целлюлоза - это природный растительный материал, органическое соединение, близкое по содержанию к бумаге, что позволяет его использовать в даже в помещениях, где живут аллергики. А возможность безболезненно перекрашивать этот вид обоев и наносить поверх старой краски новую значительно ускоряет процесс ремонта и позволяет этим обоям быть актуальными в офисных помещениях.

 

виниловые обои

Виниловые обои бывают двух разновидностей: на бумажной основе и на флизелиновой основе. При производстве на основу наносят слой поливинилхлорида (винила) разной толщины и фактуры. В зависимости от верхнего слоя виниловые обои можно поделить на шелкографию, твердый винил и винил горячего тиснения. Для виниловых обоев нужен специальный клей - он более густой нежели для бумажных. Рулоны клеятся стык в стык, следует обратить внимание, что после высыхания возможна усадка обоев, поэтому полосы должны быть тщательно состыкованы. Из-за того, что обои сами по себе толстые, наклейка внахлест будет выглядеть неряшливо. Плюсы виниловых обоев - это долговечность, влагостойкость, износостойкость; не выгорают и не впитывают пыль. Также при проведении последующего ремонта эти обои легко демонтировать - верхний виниловый слой легко отделяется от основы, а на бумагу или флизелин можно клеить новые обои. Виниловые обои не обязательно клеить на идеально отштукатуренные стены - из-за толщины и фактурного рисунка они скрывают все мелкие неровности и дефекты стен. Из минусов можно отметить высокую стоимость и воздухонепроницаемость.

 

акриловые обои

Акриловые обои по структуре и технологии производства аналогичны виниловым, за исключением того, что на бумажную основу наносится не виниловое, а акриловое напыление. В отличие от виниловых обоев, акриловые пропускают воздух, что обеспечивает лучшую вентиляцию комнаты и как следствие возможно их использовать даже в детских комнатах. Впервые акриловое волокно было произведено американской компанией Дюпон. Акрил также широко используется для производства домашнего текстиля, одежды и детских игрушек, исходя из чего можно говорить о том, что оно абсолютно безопасно для здоровья. Клеятся акриловые обои аналогично виниловым.

Пробковые обои - это нечто среднее между обоями и стеновыми панелями. Изготавливаются из коры деревьев, которая затем подвергается обработке, пропитке натуральными маслами и природными красителями. Стены, отделанные пробковыми обоями полностью экологичны, не испаряют вредных веществ, "дышат" и пригодны для использования в помещениях с аллергиками. Пробковые обои выпускаются в виде панелей размером примерно 60х30 см и имеют толщину около 3 мм. Клеить пробковые обои примерно также как и любые другие, за исключением того, что нужно использовать специальный клей и основание стены должно быть идеально отштукатурено и высушено. Из преимуществ пробки можно отметить более высокую шумо и теплоизоляцию в сравнении с остальными видами обоев. Можно использовать во влажных помещениях. Стоимость на рынке Беларуси колеблется от 28 до 58 рублей за м2

 

тканевые обои

Тканевые обои изготавливаются из основы (бумага или флизелин), на которую наносится слой из ткани. Ткань может быть различной по составу: лен, джут, шелк, или синтетические смесовые материалы (полипропилен, микрофибра, акрил). В зависимости от состава верхнего слоя стоимость тканевых обоев может существенно варьироваться. Тканевые обои имеют много недостатков, таких как высокая стоимость, большая пылепоглощаемость, невозможность использования во влажных помещениях и проведения влажной уборки. Однако, используя в качестве отделки стен тканевые обои можно добиться необычного эстетического эффекта и уникального стиля помещения. Выпускаются в виде рулонов стандартной или увеличенной ширины, которые клеятся вертикально стык в стык или в рулонах шириной, равной высоте стены, которые клеятся горизонтально, за счет чего отсутствуют стыки в помещении, кроме одного.

Стеклообои - это как правило обои под покраску, которые изготавливаются из стекловолокна и специальных связующих добавок. Идеально подходят для оклейки в офисных и административных помещениях. Лицевая сторона обоев представляет собой рисунок мелкого тиснения в виде елочек, рогожки или абстракций. Выпускается с различным уровнем прочности. Стеклообои не впитывают в себя пыль, их сложно поцарапать или испортить, можно мыть или убирать с помощью пылесоса. 

 

жидкие обои в интерьере

Жидкие обои - в классическом понимании больше похожи на декоративную штукатурку, нежели на обои, так как продаются в виде сухой смеси, которую для нанесения следует разбавить водой. В состав жидких обоев могут входить волокна шёлка, целлюлоза, особые красители, фунгициды природного происхождения, клеевое связующее, пластификаторы и декоративные компоненты, такие как глиттеры (блестки), флоки, перламутр, слюда, минеральная крошка и т. д. Готовую смесь наносят на стены специальным шпателем и дают высохнуть в течение 24-48 часов. В случае проведения ремонта старые куски счищают и на это место наносят новые обои, благодаря чему возможен частичный ремонт стен. Из плюсов жидких обоев можно выделить отсутствие швов, влагостойкость, долговечность и эстетичность. Широко применяются как в общественных помещениях. так и в частых домах и квартирах.

 

Контакты:

ООО "Грифонстрой"

220005 г. Минск

ул. Платонова, 20Б, корп. 3, офис 608

+375 17 300 56 18,  +375 44 555 78 05

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

УНП 191636690

Ремонтные и строительные услуги в Минске и РБ: стяжка пола в Минске, штукатурные работы, отделка фасадов, внутренняя отделка помещений.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ:

Мы на фейсбукМы вконтакте

Свяжитесь с нами:

Как нас найти

© 2016-2018 ООО "Грифонстрой". Создание сайта - FRIENDS.BY
X
Заказать выезд мастера Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.