Полы из ламината в офисе

l2.jpg

Ламинат – современное напольное покрытие, которое изготавливают из ДВП (древесно-волокнистой плиты), покрытой высокопрочной износостойкой пленкой.

В основе ДВП находится древесное волокно, изготовленное в промышленных условиях при помощи связующих добавок, таких как канифоль, парафин, синтетические смолы, антисептики и масла, сжатия и высоких температур.


пол из ламината в офисеКлассы прочности ламината для офиса 

В зависимости от способа производства и количества тех или иных добавок, введенных при производстве ДВП, ламинат классифицируется по классам прочности. Класс ламината в виде двузначного числа указывается на упаковке. Чем больше значение числа, тем выше прочность.

  • Для домашних условий предназначены материалы с маркировкой от 21 до 24.
  • Для использования в офисных и общественных помещениях подойдут только виды ламината с классом нагрузки от 31 до 34.

Класс эксплуатации

Срок службы в общественных помещениях

31 (AC3)

2-3 года

32 (AC4)

3-5 лет

33 (AC5-AC6)

5-6 лет

34

7-15 лет

 

Кроме износостойкости следует также обратить внимание на влагостойкость и водостойкость. Ведь офис – это место, куда приходят посетители или сотрудники с улицы, на полу остаются лужи и влага. На упаковке ламината должна быть соответствующая маркировка в виде капель воды, крана или пометки «aqua resist». Влагостойкий ламинат выдерживает попавшие на него капли воды и влажный воздух в помещении, а водостойкий может вынести лужи в оды в течение нескольких часов.


Ламинат вполне успешно используется для полового покрытия в общественных зданиях и помещениях на протяжении многих лет, самое главное – это правильно выбрать материал и правильно его уложить. Такие работы должны делать только профессионалы, доверив эту работу нашим специалистам, вы будете уверены в том, что покрытие прослужит вам максимально длительный срок.


Как укладывается ламинат?

Важный этап – это подготовка пола. Основание должно быть максимально ровным, что достигается качественной стяжкой пола. После этого укладывается пароизоляционная пленка, толщиной не менее 200 микрон.

Второй этап – это укладка подложки. Цель этого слоя – уменьшить возможные перепады, убрать скрипы, увеличить термо- и шумоизоляцию.

Последним этапом укладывается сам ламинат. Все современные пластины бесклеевые и соединяются между собой при помощи замков по периметру.


Уход за ламинатом

Конечно, такой пол требует особого ухода в дальнейшем и менее практичен, чем, плитка или бетонный пол. Но при правильном уходе прослужит достаточно длительный срок.

Основная угроза для ламината – это царапины от песка, приносимого с улицы и воды или влаги. Поэтому желательно делать сухую уборку пылесосом ежедневно, а после этого уход слегка влажной тряпкой при необходимости. Пятна можно удалять при помощи ацетона или моющих средств с нейтральным pH.

Замаскировать царапины можно при помощи специальных карандашей для ламината, лаков и восковых мелков, подобранных по цвету, которые продаются в хозяйственных и строительных отделах или специализированных супермаркетах.


Замена панелей

Если дефекты не подлежат ремонту, меняются отдельные пластины пола. Для этого демонтируются плинтуса по периметру помещения и разбираются панели до места повреждения. Меняется поврежденная часть пола и затем снова собираются все элементы. Такой ремонт не требует много финансовых и временных затрат и может быть произведен в течение 1-2 дней.

Контакты:

ООО "Грифонстрой"

220005 г. Минск

ул. Платонова, 20Б, корп. 3, офис 608

+375 17 300 56 18,  +375 44 555 78 05

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

УНП 191636690

Ремонтные и строительные услуги в Минске и РБ: стяжка пола в Минске, штукатурные работы, отделка фасадов, внутренняя отделка помещений.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ:

Мы на фейсбукМы вконтакте

Свяжитесь с нами:

Как нас найти

© 2016-2018 ООО "Грифонстрой". Создание сайта - FRIENDS.BY
X
Заказать выезд мастера Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.